Kidney Disease: किडनी को हेल्थी बनाते है ये 5 सस्ते फूड्स 5 Foods to Boost Kidney Health

किडनी की बीमारी दुनिया की लगभग 10% आबादी को प्रभावित करने वाली एक आम समस्या है. किडनी से जुड़े रोग से पीड़ितों को खाने-पीने का ध्यान रखना बहुत जरूरी है. चलिए आपको बताते है पांच ऐसी सब्जियां जो किडनी को स्वास्थ्य रखने में मदद करती है. नम्बर एक: फूलगोभी में विटामिन सी, फोलेट और फाइबर का अच्छा स्रोत होता है. इसमें ऐसे तत्व पाएं जाते हैं, जो लीवर के टॉक्सिक तत्व को बेअसर करने में मदद करता हैं.

नम्बर दो: सेब में पोटैशियम और सोडियम की मात्रा कम होती है, इसलिए ये किडनी के मरीजों के लिए एक बढ़िया फल है. नम्बर तीन: लहसुन में मैंगनीज, विटामिन सी और विटामिन बी6 होता है. इसके सेवन से किडनी स्वस्थ रहता है. नम्बर चार: लाल शिमला मिर्च में पोटैशियम की मात्रा कम होती है, यह किडनी के मरीजों के लिए लाभकारी होता है. नम्बर पांच: किडनी के मरीजों को सोडियम वाली चीजों के बजाय प्याज का सेवन करना चाहिए.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *