बदलते मौसम में काढ़ा बनाने से लेकर खाने का स्वाद बढ़ाने तक भारतीय रसोई में काली मिर्च का इस्तेमाल कई तरह से किया जाता है. सेहत के लिए काली मिर्च बहुत ही फायदेमंद होता है. काली मिर्च वेट लॉस से लेकर व्यक्ति के पाचन तंत्र और इम्युनिटी को मजबूत बनायें रखने में मदद करता है.
काली मिर्च एंटीऑक्सीडेंट से भी भरपूर है,जो सूजन को कम करता है. काली मिर्च में मौजूद पाइपरिन सर्दी, जुकाम और खांसी की समस्या से भी छुटकारा दिला सकता है. काली मिर्च जोड़ों के दर्द को कम करने में भी सहायक होता है. ये इंफेक्शन होने से बचता है. यह मेटाबॉलिज्म को बढ़ाता है और शरीर में फैट को जमने से रोकता है. काली मिर्च आंत को स्वस्थ बनाता है. काली मिर्च में एंटीमाइक्रोबियल और एंटीइंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं. ये सभी मुंह में मौजूद हानिकारक बैक्टीरिया को मारते हैं.