करी पत्ता हर साउथ इंडियन डिश की जान होती है. इसकी तेज महक हर व्यंजन का स्वाद बढ़ा देती है. दाल, सांभर, चटनी, उपमा, डोसा, पोहा जैसी अनेक व्यंजनों का जायका करी पत्ता के बिना अधूरा है. लेकिन स्वाद बढ़ाने के साथ करी पत्ता के और भी कई फायदे हैं.
यह विटामिन और मिनरल से भरपूर होता है, जो यह पाचन तंत्र को मजबूत करने के साथ वजन नियंत्रित रखने में भी मदद करता है. करी पत्ता एंटीऑक्सीडेंट से भरा होता है. यह शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत बनाने और बीमारी से उबारने में मदद करता है.
इसमें पाया जाने वाला फॉलिक एसिड खून की कमी को दूर करने में मदद करता है. वहीं डायबिटीज के मरीज को करी पत्ता चबाना चाहिए, इससे उनका शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है.