डायबिटीज के मरीजों के लिए किसी वरदान से कम नहीं है करेला, इस तरह करें सेवन नहीं लगेगा कड़वा

Medical Mike Desk : करेला की कड़वाहट की वजह से कई लोगों को इसकी सब्जी पसंद नहीं होती है। कुछ लोग तो करेले का नाम सुनते ही नाक-भौं सिकुड़ने लगते हैं। उनका स्वाद कसैला-कसैला हो जाता है, लेकिन क्या आप जानते हैं करेले की सब्जी का स्वाद बेशह की कसैला हो लेकिन इसके गुण बेहद फायदेमंद होते हैं। करेले में कई ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो आपको कई बीमारियों से छुटकारा दिला सकते हैं। शुगर के मरीजों के लिए तो करेला अमृत से कम नहीं है।

डायबिटीज के मरीजों के लिए वरदान है करेला

अगर आप डायबिटीज से परेशान हैं तो करेला आपको लिए किसी वरदान से कम नहीं है। करेले का जूस पीकर आप खुद को स्वस्थ रख सकते हैं। करेले के जूस में इंसुलिन जैसा प्रोटीन पाया जाता है। इसे पॉलीपेप्टाइड पी कहा जाता है। डायबिटीज में ब्लड शुगर लेवल को कम करने में यह गजब का असर दिखाता है।

यह भी देखें

करेले का कसैलापन कैसे दूर करें

अगर आप करेला इसलिए नहीं खाते कि यह कड़वा होता है तो इसकी कड़वाहट कम करने के लिए कुछ उपाय अपना सकते हैं। इन उपायों से करेले का कसैलापन खत्म हो जाता है और आपका स्वाद भी बदलत जाता है। करेले के ऊपर सूखा आटा और नमक डालें और करीब एक घंटे के लिए छोड़ दें। इसके बाद इसकी कड़वाहट दूर हो जाएगी और स्वाद भी बदल जाएगा।
करेले का कड़वापन दूर करने के लिए एक कटोरी में दो गिलास पानी और चावल भिगोकर उसमें करेले के टुकड़े करीब एक घंटे तक भिगो दें। कसैलापन कम हो जाएगा। कड़वाहट दूर करने के लिए करेले को नमक-पानी में भिगोकर खा सकते हैं। आप चाहें तो करेले में अमचुर मिलाकर उसकी कड़वाहट को दूर कर सकते हैं। इसकी सब्जी बेहद लाजवाब होती है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *