क्या आप भी छीलकर खाते हैं खीरा, तो आज से ही कर दीजिए बंद, छिलका सहित खाने के ये हैं फयदे

Medical Mike Desk : फल या सब्जियों को लेकर एक सवाल जो अक्सर पूछा जाता है वह यह कि इसे किस तरह से खाना सही रहेगा? आज हम बात खीरा के बारे में करेंगे। कुछ लोग खीरा छीलकर खाते हैं तो कुछ छिलका उतारकर खाते हैं। लेकिन सवाल यह उठता है कि दोनों में से सेहत के लिए कौन सा अच्छा है? रिपोर्ट के मुताबिक, खीरा के छिलके में विटामिन K और विटामिन C सहित कई मिनरल्स और विटामिन्स होते हैं जो शरीर के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद होते हैं। ऐसे में खीरा को छिलकर खाना कहीं से भी फायदेमंद नहीं है। हालांकि अगर आप छिलका सहित खीरा खा रहे हैं तो उसके लिए सबसे जरूरी है कि वह साफ-सुथरी और ऑर्गेनिक हो।

किस तरह से खीरा खाएं जो शरीर को मिलेगा पूरा फायदा

सबसे पहले बात यह कि आप अगर छिलका सहित खीरा खाने की सोच रहे हैं तो इसके लिए आपको उसे अच्छे तरीके से साफ करने की जरूरत है। क्योंकि खीरा को स्टोर करने के लिए अननैचुरल सिंथेटिक वैक्स का इस्तेमाल किया जाता है। और अगर आपने डायरेक्टर खा लिया तो आपके सेहत के लिए घातक है। हालांकि छिलका सहित खीरा खाना है तो आप इसे गर्म पानी से धोकर खाएं। इससे आप नुकसान से बच सकते हैं।

छिलका सहित खीरा खाने के फायदे

छिलका सहित खीरा खाने से कब्ज की दिक्कत दूर हो जाती है। यह बॉवेल मूवमेंट को तेज करता है और पेट साफ करने में मदद करता है।

वजन कम करने में है फायदेमंद

वजन पर कंट्रोल करना चाहते हैं तो खीरा को ज्यादा से ज्यादा अपनी डाइट में शामिल करें। इससे आपकी क्रेविंग कंट्रोल में रहती हैं और मेटाबॉलिज़्म तेज रहता है। सबसे जरूरी है आप खीरा का बिना छीले खाएं। यह फाइबर और रफेज से भरपूर रहता है। साथ ही लंबे समय तक पेट भरा हुआ रहता है। साथ ही वजन कम करने में मददद मिलती है।

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स्किन एजिंग को करता है कंट्रोल

आप ज्यादा से ज्यादा खीरा को अपनी डाइट में शामिल करेंगे तो यह स्किन एजिंग को कंट्रोल करता है। साथ ही यह कोलेजन प्रोडक्शन को तेज करता है।

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