Medical Mike Desk : पालक एक हरी सब्जी है जोकि फाइबर, प्रोटीन, विटामिन के, मैंगनीज, कैल्शियम, विटामिन बी 6 और विटामिन सी जैसे पोषक तत्वों का भंडार है। पालक खाने से आपकी अपच और त्वचा संबंधी समस्याएं दूर हो जाती हैं। इसके साथ ही इसके सेवन से आपकी इम्यूनिटी पावर भी बढ़ती है। पालक के सेवन से आपके शरीर में खून की कमी पूरी होती है। पालक खाने से आपका दिमाग और नर्वस फंग्शन भी बेहतर तरीके से काम करता है। ऐसे में आज हम आपके लिए पालक स्मूदी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। पालक स्मूदी स्वादिष्ट और पौष्टिक होती है। इसके सेवन से हार्ट अटैक का खतरा कम हो जाता है। इसको आप नाश्ते में फटाफट बनाकर पी सकते हैं।
पालक स्मूदी कैसे बनाएं?
पालक स्मूदी बनाने के लिए आप सबसे पहले पालक को लेकर पानी में अच्छी तरह धोकर साफ कर लें। फिर आप अनार को भी छीलकर दानें निकाल लें और केले को भी छील लें। इसके बाद आप पालक के पत्ते, अनार के दाने और केले को मिक्सी में डालें। इसके साथ ही आप इसमें ओट्स, अलसी के बीज और ठंडा दूध भी डालें। ध्यान रहे आप इसमें चीनी की बजाय शहर ही डालें। फिर आप इन सारी चीजों को अच्छी तरह से मिक्सी में समूद ब्लेंड कर लें। अब आपकी पौष्टिकता से भरपूर पालक स्मूदी बनकर तैयार हो चुकी है। फिर आप इसको एक सर्विंग गिलास में निकाल लें। इसके बाद आप इसको अनार के दाने से गार्निश करके ठंडी-ठंडी सर्व करें।