लंच में बनाएं फाइबर और प्रोटीन से भरपूर मेथी छोले, मन को भा जाएगा स्वाद

Medical Mike Desk : मेथी एक हरी सब्जी है जोकि फाइबर जैसे हेल्दी गुणों से भरपूर होती है। वहीं छोले एक साबुत अनाज है जोकि प्रोटीन से भरपूर होता है। सर्दियों में मेथी और छोले के कॉम्बिनेशन से आपको ढेरों लाभ प्राप्त हो सकते हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए मेथी छोले की सब्जी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। मेथी छोले की सब्जी स्वादिष्ट और पोषण से भरपूर होती है। इससे आपके शरीर को पर्याप्त एनर्जी प्रदान होती है। इसको आप लंच से लेकर डिनर में बहुत ही कम समय में आसानी से बनाकर तैयार कर सकते हैं।

मेथी छोले कैसे बनाएं?

मेथी छोले बनाने के लिए आप सबसे पहले मेथी को धोकर साफ कर लें। फिर आप मेथी के पत्तों को तोड़कर बारीक काटकर रख लें। इसके बाद आप प्याज और टमाटर को भी धोकर बारीक-बारीक टुकड़े कर लें। फिर आप प्रेशर कुकर में काबुली चने, चना दाल, एक चुटकी बेकिंग सोडा और थोड़ा सा नमक डालें। इसके साथ ही आप इसमें ढाई-तीन कप पानी डालकर चार-पांच सीटियां लगा लें। फिर आप मिक्सर जार में प्याज और टमाटर को डालकर पेस्ट बना लें। इसके बाद आप एक कढ़ाई में करीब तीन-चार टी टेबलस्पून तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें।

वहीं आप इसमें तेजपत्ता, दालचीनी, लौंग और इलायची डालें। इसके बाद आप इसको मीडियम आंच पर करीब 30 सेकंड तक भून लें। फिर आप मसाले में प्याज का पेस्ट डाले और करीब तीन से चार मिनट तक सुनहरा होने तक भूनें। इसके बाद आप इसमें टमाटर का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी डालें। इसके साथ ही आप इसमें अमचूर, गरम मसाला और हींग डालकर अच्छी तरह से मिला लें। फिर आप इस प्यूरी को करीब चार-पांच मिनट तक मीडियम आंच पर पकाएं।

यह भी देखें

बता दें कि आप इसमें स्वादानुसार नमक डालकर मिला दें। फिर आप इसमें मेथी के पत्ते डालें और करीब दो-तीन मिनट तक पकाएं। इसके बाद आप इसमें उबला हुआ काबुली चना डालें और मिला दें। फिर आप कढ़ाई को ढककर मीडियम आंच पर करीब पांच-सात मिनट तक पकाएं। इसके बाद आप इसमें ताजा क्रीम डालें और अच्छे से मिला लें। फिर आप इसको करीब एक मिनट और पकाएं और गैस को बंद कर दें। अब आपकी स्वादिष्ट मेथी छोले की सब्जी बनकर तैयार हो गई है। फिर आप इसको रोटी, पराठा या नान के साथ गर्मागर्म परोसें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *