लो कैलोरी स्नैक्स की तलाश है, तो कीवी के छिलकों से बनाएं खट्टे-मीठे चिप्स

Medical Mike Desk : कीवी एक ऐसा फल है जोकि विटामिन-सी की अच्छी मात्रा से भरपूर होता है। विटामिन-सी से भरपूर चीजों के सेवन से आपकी इम्यूनिटी मजबूत होती है। आमतौर पर कीवी फल को लोग सलाद, शेक, स्मूदी या फिर जूस बनाकर सेवन करना पसंद करते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि कीवी के छिलके भी पौष्टिक गुणों का भंडार होते हैं। कीवी के छिलके खाने से आपका पाचन तंत्र बेहतर बना रहता है। इतना ही नहीं कीवी के छिलके आपके कोलेस्ट्रोल के स्तर को भी कंट्रोल में बनाए रखने में सहायक होते हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए कीवी के छिलके के चिप्स बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। कीवी के छिलके के चिप्स खाने में बहुत चटपटे और क्रंची लगते हैं। इसके साथ ही ये केवल 10 मिनट में बनकर भी तैयार हो जाते हैं।

कीवी के छिलके के चिप्स कैसे बनाएं?

कीवी के छिलके के चिप्स बनाने के लिए आप सबसे पहले ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें। फिर आप छिलको को अच्छी तरह से धोएं और एक कपड़े या पेपर में फैला लें। इसके बाद जब छिलके अच्छी तरह से सूख जाएं तो आप एक बेकिंग पेपर में कीवी के छिलकों को फैला लें। फिर आप इन छिलकों को हल्के-हल्के बटर से अच्छी तरह से ग्रीस कर लें। इसके बाद आप इन छिलकों को प्रीहीट ओवन में रखें और लगभग 10 मिनट तक बेक करें। फिर आप इनको निकालकर ऊपर से चाट मसाला डालें। अब आपके कीवी के छिलकों से बने क्रिस्पी चिप्स बनकर तैयार हो चुके हैं। फिर आप इन मजेदार चिप्स को पसंदीदा हरी चटनी या टमाटर के सॉस या गर्मागर्म चाय के साथ परोसें।

यह भी देखें

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *