सुबह के समय झटपट करना हैं नाश्ता तैयार, बच्चों को खिलाएं हेल्दी ब्रोकली पराठा

Medical Mike Desk : हर मां की अपने बच्चे के लिए टेंशन होती है कि उसे नाश्ते, लंच और डिनर में आखिर ऐसा क्या बनाकर दें जिसे वह पेट भरकर खा लें। ब्रेकफास्ट की बात करें तो इस टाइम में कुछ हेल्दी खाना बेहद जरुरी होता है। अगर आप भी रोजाना एक ही चीज बनाते हुए थक गई हैं तो आज हम आपको नाश्ते के लिए ऐसी चीज बताएंगे जो आपके बच्चे के लिए हेल्दी तो होगी ही साथ ही उसे आप झटपट तैयार भी कर सकती हैं। हम बात कर रहे हैं टेस्टी ब्रोकली पराठे की। जी हां ब्रोकली के पराठे की रेसिपी बताएंगे जो आप आसानी से घर में बना सकती है। इससे आपके बच्चे की हेल्थ भी अच्छी रहेगी और पेट भरकर ब्रेकफास्ट भी हो जाएगा।

सुबह के ब्रेकफास्ट के लिए ऐसे बनाएं ब्रोकली पराठा

नाश्ते में ब्रोकली का पराठा बनाने के लिए एक ब्रोकली लें। इसके साथ ही तीन कप आटा लें। दो प्याज और तीन चम्मच रिफाइंड ऑइल लें। साथ ही चार चम्मच मैदा लें। पराठे में स्वाद बढ़ाने के लिए चार हरी मिर्च भी ले सकते हैं। अपने स्वादनुसार नमक लें। इसके बाद एक/दो चम्मच हल्दी लें। गर्म मसाला एक चम्मच और पानी आवश्कतानुसार लें। अब सबसे पहले ब्रोकली का पराठा तैयार करने के लिए ब्रोकली को अच्छे से साफ कर लें फिर इसे छोटे-छोटे पीस में काट कर एक पैन में धीमी आंच पर उबाल लें। इसके बाद प्याज, हरी मिर्च, हल्दी, गरम मसला और उबले हुए ब्रोकली को ग्राइंडर में अच्छे से मिक्स कर ले। जब यह अच्छे से मिक्स हो जाएगा तो इसका एक पेस्ट अलग निकाल कर रख लें। अब आप आटा तैयार करे, आटा तैयार हो जाए तो मिक्स किया हुआ ब्रोकली और नमक डाल कर अच्छे से मिला लें। बस अब आटे लोई में इस आटे को भरकर अच्छे से तवे पर सेक लें। आपका टेस्टी और हेल्दी पराठा बनकर तैयार हैं।

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सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होती है ब्रोकली

गोभी वैसे तो कई तरह की होती है। पत्ता गोभी, फूल गोभी और हरी गोभी। हरी गोभी को ही ब्रोकली कहते हैं। ब्रोकली को और गोभी के मुकाबले ज्यादा फायदेमंद माना जाता है। क्योंकि इस सब्जी में विटामिन-A, C, जिंक, सेलेनियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाते हैं। अगर आप लंच या डिनर में इसकी सब्जी बनाकर खाएंगे तो सर्दियों में आपकी सेहत के लिए बहुत लाभदायक साबित होगी। इसका सेवन सब्जी के अलावा सूप या सलाद में भी लोग करते हैं। ब्रोकली खाने से इम्यून सिस्टम दुरूस्त रहता है। साथ ही इसे खाने से ब्लड शुगर कंट्रोल में रहता है। अगर आप शुगर के मरीज हैं तो आपको इस सब्जी का सेवन जरूर करना चाहिए।

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